lunes, 18 de mayo de 2015

Terrina de verduras y gambas

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer una terrina de verduras y gambas.

Para hacer la terrina necesitamos: 200 g de espinacas200 g guisantes200 g de zanahorias200 g de calabacín2 pimientos rojos, asados y pelados4 huevos1 vaso de nata líquida
400 g de gambasMantequilla, salPimienta  
Modo de empleo: 
Cortar las zanahorias y los calabacines en daditos. Hervir todas las verduras, por separado en abundante agua con sal. Dejarlas al dente. Escurrir.  
Pelar las gambas. Untar con mantequilla un molde alargado, y disponer las verduras por capas, alternándolas con los pimientos y las gambas. 
Batir los huevos, añadir la nata líquida, salpimentar y batir bien. Verter el batido, con cuidado, en el molde sobre las verduras. Cocer al baño María en el horno, precalentado a 190º, unos 45 minutos. Comprobar el punto de cocción introduciendo un poncho en la terrina, éste debe salir totalmente limpio. 
Dejar enfriar, o entibiar, antes de desmoldar. Si se cuece en horno microondas el tiempo será 10 minutos aproximadamente, a una potencia del 100%. 
Servir con salsa de tomate si se come caliente, o con mayonesa si se consume en frío.Se puede sustituir las gambas por carne picada, o restos de carne guisada del día anterior.

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