miércoles, 5 de agosto de 2015

Bacalao confitado con holandesa de algas y arroz inflado

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer un bacalao confitado con holandesa de algas y arroz inflado. Para ello necesitamos: 
1 kg de bacalao
250 gr de mantequilla
1 cucharadita de zumo de limón
3 dientes de ajo fileteados
3 yemas de huevo
180 gr de arroz salvaje
Sal
Guindilla
Algas frescas (lechuga de mar)
Aceite de oliva virgen 
Lo primero, ponemos a confitar el bacalao con láminas de ajo y guindilla en aceite a 70º durante 8 minutos (el tiempo dependerá del grosor de la pieza) 
Por otro lado, preparamos una salsa holandesa. Montaremos las yemas, si es un bol al baño María mejor. Cuando hayan doblado su volumen iremos añadiendo, poco a poco, la mantequilla clarificada logrando una emulsión que se acerque en consistencia a una mayonesa. Finalmente añadimos el zumo de limón. Por último añadimos la sal y reservamos. 
Picamos finamente las algas frescas y se las añadimos la holandesa. 
Para elaborar el arroz salvaje inflado pon a calentar aceite de oliva en un cazo hasta que empiece a humear. Ten preparado otro con otro colador. Introduce en el aceite bien caliente poca cantidad de arroz (para que el aceite no se derrame) durante 5 segundos aproximadamente hasta que los granos comiencen a inflarse. Vuelca rápidamente el arroz con el aceite en un colador, escurre bien y déjalo sobre papel absorbente. Por último, sazona con sal. 
Servimos el bacalao, tapamos con la holandesa de algas y acompañamos con el arroz inflado.

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