viernes, 28 de agosto de 2015

Bizcocho de pistacho y palomitas de arroz sobre sopa de chocolate blanco

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer un bizcocho de pistacho y palomitas de arroz sobre sopa de chocolate blanco. Para ello necesitamos: 
Para el bizcocho: 
80 g de pasta de pistachos
80 g de azúcar
20 g de harina
3 huevos enteros
1 sifón de 1/2 litro
2 cargas de aire (N2O)
Vasos de plástico apto para microondas 
Para la sopa de chocolate blanco 
200 gr de chocolate blanco
200 gr de nata
Un chorrito de ron tostado 
Para las palomitas de arroz 
Arroz salvaje (zizania)
Aceite de girasol 
Bizcocho de pistacho 
Triturar en el vaso americano todos los ingredientes. Colar y llenar el sifón. Cargar reposar 2 horas en frío. 
Hacer tres cortes en el culo de los vasos de plástico y llenarlos hasta la mitad con la espuma de bizcocho. Cocer en el microondas 40 segundos a máxima potencia de uno en uno. 
Cuando se enfríe, sacar el bizcocho de los casos con la ayuda de un cuchillo. 
Sopa de chocolate blanco 
Para la salsa, pon a calentar la nata en un cazo. Pica el chocolate blanco, ponlo en un bol y añade la nata caliente. Remueve y añade un chorrito de ron tostado. 
Palomitas de arroz 
Para elaborar el arroz salvaje inflado pon a calentar aceite de girasol en un cazo hasta que empiece a humear. Ten preparado otro recipiente con un colador. Introduce en el aceite bien caliente poca cantidad de arroz (para el aceite no se derrame) durante 5 segundos aproximadamente hasta que los granos comiencen a inflarse. Vuelca rápidamente el arroz con el aceite en un colador, escurre bien y déjalo sobre papel absorbente.

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