miércoles, 26 de agosto de 2015

Crema fría de guisantes con espuma caliente de bacon

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer una crema fría de guisantes con espuma caliente de bacon. Para ello necesitamos: 
Crema fría de guisantes 
Tritura medio kilo de guisantes crudos descongelados (si tienen mucho hielo los escaldaremos) junto con 1 dl de agua y colar. Cuando los tengas triturados, puedes poner opcionalmente leche, nata liquida, quesitos, o nada, lo que quieras. Añade sal, prueba y rectifica si necesita más sal. 
Espuma caliente de bacon 
Infusiona 1/2 litro de nata con 300 gr de bacon en dados y dejarlo cocer lentamente durante 30 minutos para que la nata coja el sabor del bacon. Tritura, cuela y pon en el sifón con dos cargas de gas. 
Presentación 
Sirve en una copa de cóctel, poniendo la crema fría de guisantes en la parte de abajo y la espuma caliente de bacon arriba. Si quieres puedes terminarlo con unas láminas de jamón crujiente; para elaborarlas corta el jamón muy finito y hazlo en una sartén antiadherente, secándole la grasa poco a poco hasta que se quede crujiente o pon el jamón entre dos papeles de celulosa y dejarlo en el microondas 4 minutos a 600 w.

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