viernes, 28 de octubre de 2016

Ensalada de aguacate y gambas

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer una ensalada de aguacate y gambas.
4 patatas
12 gambas cocidas
2 aguacates
4 palitos de cangrejo (surimi)
Zumo de 1/2 limón
1 bote de salsa rosa (o mayonesa + tomate frito para hacerla)
Sal
Pimienta
Pelar las patatas, lavarlas y cocer en agua y sal hasta que, al pinchar con cuchillo, este entre y salga fácilmente. Sacar y aplastar con tenedor. Salpimentar. Mezclar.
Pelar los aguacates, trocear y rociar rápido con el zumo de limón para evitar que se ennegrezca por la oxidación.
Trocear los palitos de cangrejo en rodajas. Pelar y cortar en rodajas 8 gambas.
Si en algún lugar de salsa rosa se tiene mayonesa y tomate frito, irlos mezclando hasta conseguir la textura y el color de la salsa deseados.
Presentar la ensalada en una fuente o en un molde de paredes altas, en capas, o bien en un cuenco de cristal: poner el puré de patata en la base; sobre él, en este orden el surimi, el aguacate, las gambas en rodajas, la salsa rosa y, por último, decorar con las 4 gambas enteras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario