lunes, 24 de octubre de 2016

Ensalada de arroz integral

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer una ensalada de arroz integral.
1 taza de arroz integral
2 tomates pera
1 bandeja de champiñón fresco
2 latas pequeñas de pimentones morrones
2 latas pequeñas de guisantes cocidos
150 gr de queso cheddar en un trozo
2 zanahorias
1 cebolleta
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharada de vinagre balsámico de Módena
Sal
Cocer el arroz en agua con sal 25 o 30 minutos. Colar, refrescar con agua fría, volver a colar y reservar.
En una sartén, calentar 1 cucharada de aceite y añadir la cebolleta cortada. Sofreír; agregar el champiñón. Saltear hasta dorar y que se evapore el líquido. Reservar.
Escaldar los tomates en agua caliente, pelar y cortar en tacos pequeños.
Pelar las zanahorias y cocer 20 minutos en agua con sal. Sacar y cortar en taquitos.
Abrir la lata de pimientos, escurrir y cortar en tiritas.
Abrir los guisantes, pasar bajo el grifo de agua fría y escurrirlos a fondo.
Cortar el queso en tacos.
Cuando se vaya a servir, prepara el aliño mezclando en un bol 2 cucharadas de aceite de oliva con el vinagre de Módena. Verter sobre el arroz y mezclar.
Se puede servir en una fuente, colocando cada ingredientes en una franja, o en un bol grande, por pisos: en la base el arroz; encima, los champiñones con la cebolleta; sobre ellos, la zanahoria; luego, los guisantes; a continuación, el tomate; encima el queso cheddar; arriba, el pimiento.

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