miércoles, 19 de octubre de 2016

Macarrones boloñesa

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer unos macarrones boloñesa.

200 gr de macarrones
150 gr de carne de ternera picada
4 tomates maduros
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de azúcar
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de orégano
Sal
Pimienta
Escaldar los tomates en un cazo con agua caliente, pelarlos y picarlos.
Pelar y picar la cebolla y el ajo y freírlos a fuego medio en una sartén antiadherente con el aceite caliente, hasta que estén doraditos.
Añadir los tomates, la carne de ternera picada, el laurel, el orégano, el azúcar, sal y pimienta.
Cocinar removiendo con una cuchara de madera durante unos 10 minutos.
Cocer los macarrones en una cazuela grande con agua hirviendo con sal hasta que estén al dente (blandos por fuera y con el corazón mas consistente; el tiempo depende de la marca; seguir las instrucciones del envase).
Escurrirlos muy bien, mezclarlos con la preparación de carne y servir de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario