miércoles, 26 de octubre de 2016

Ensalada oriental de pollo

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer una ensalada oriental de pollo.
1 bolsa de brotes de ensalada lavada y cortada
Brotes de soja
2 filetes de pechuga de pollo
1 lata de anchoas
2 mandarinas
Salsa de soja
Aceitunas negras
2 rebanadas de pan (o una bolsa de picatostes)
Aceite de oliva virgen
Para la salsa:
Leche
Aceite de oliva
Sal
Verter salsa de soja en un bol grande. Meter los filetes de pechuga de pollo y dejar marinar en la nevera 1 hora.
Hacer una mayonesa con la leche en vez de huevo: poner en el vaso de la batidora muy poca leche (la cantidad que ocuparían don huevos abiertos), salar;ir añadiendo poco a poco el aceite de oliva a la vez que se va batiendo, hasta conseguir la textura deseada (no muy espesa).
Sacar las pechugas de pollo marinadas de la nevera. Escurrir bien de la soja y hacer a la plancha con un poco de aceite. Hacer por los dos lados. Retirar y dejar enfriar. Cortar las pechugas frías en tiras. Reservar.
Abrir la lata de anchoas, escurrir del aceite y cortar cada una en 4 trozos. Cortar las aceitunas en rodajas. Pelar las mandarinas y separar los gajos.
Cortar las rebanadas de pan en cuadraditos. Poner abundante aceite en una sartén al fuego y, cuando esté caliente, freírlos para hacer picatostes. Sacar y dejar enfriar y escurrir sobre papel de cocina absorbente.
Montar ensalada en un bol grande transparente: poner primero la bolsa de brotes de ensalada; encima, la salsa mayonesa de leche; sobre ella, los brotes de soja; luego, las aceitunas negras; tapar con las tiras de pollo; encima, las anchoas, la mandarina y los picatostes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario