miércoles, 18 de enero de 2017

Crema de guisantes con aceite de albahaca

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer una crema de guisantes con aceite de albahaca.

600 gr de guisantes congelados
1 puerro
4 vasos de caldo vegetal
1 cebolla
Aceite de oliva
Unas hojas de albahaca fresca
Pimienta blanca molida
Sal
Pelar la cebolla y cortarla en trozos grandes. Lavar el puerro bajo el grifo, quitarle la hoja exterior y cortarlo también. Rehogar la cebolla y el puerro a fuego lento con un poco de aceite, hasta que se pochen.
Calentar el caldo de verduras. Añadir a la cebolla y el puerro los guisantes congelado directamente (sin congelar) y el caldo de verduras caliente; desde el momento en que empiece a hervir, dejarlo cocer 8 minutos a fuego medio. Apagarlo.
Triturar las verduras con la batidora eléctrica con un poco de caldo; ir añadiendo este poco a poco según sea necesario para conseguir la textura deseada. Salpimentar al gusto y, si quedan trozos de piel, pasarlo por un chino. Dejar enfriar en la nevera al menos 2 horas.
Mientras, saltear las hojas de albahaca en un poco de aceite de oliva en una sartén. Retirar del fuego.
Servir la crema en vasos, platos o boles y aromatizar en el último momento con unas gotas del aceite de albahaca.

No hay comentarios:

Publicar un comentario