lunes, 2 de enero de 2017

Paella de verduras

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer una paella de verduras.
450 de arroz
300 gr de coliflor
200 gr de judías verdes frescas o congeladas
2 tomates maduros
2 corazones de alcachofa
1 calabacín
1 cebolla mediana
1 manojo de ajos tiernos
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
Caldo de verduras o agua
250 gr de aceite de oliva
Unas hebras de azafrán o colorante alimentario
Sal
Lavar la coliflor, las judías verdes, el calabacín y los ajos tiernos; deshebrar las judías si son frescas y cortar todo, junto con las alcachofas, en trozos de unos 4 cm. Poner a calentar en una olla el doble exactamente de caldo de verduras o de agua que de arroz.
Pelar y picar la cebolla muy fina. Calentar el aceite en la paellera hasta que comience a humear y añadir la cebolla. Cuando empiece a ablandarse, incorporar las verduras cortadas, las habas y sal. Rehogarlas a fuego muy suave durante 12 o 15 minutos, removiéndolas con frecuencia.
Lavarlas y rallar los tomates, y añadirlos a la paellera. Sofreír otros 5 minutos más. Incorporar el pimentón, remover 1 minuto y agregar el arroz y el azafrán o el colorante.
Rehogar todo junto 1 minuto más y añadir el caldo de verduras o el agua caliente, y el ajo picado. Dejar cocer a fuego vivo durante 20 minutos. Apagar, dejar reposar 5 minutos y servir.

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