viernes, 13 de enero de 2017

Gazpacho

Hola a tod@s. Hoy os voy a enseñar como hacer un gazpacho.
1 kg de tomates maduros
1 pimiento verde italiano (fino y largo)
1/2 pepino
50 gr de pan (puede ser del día anterior)
1 diente de ajo
4-5 cucharadas de aceite de oliva
Aproximadamente 1 litro de agua
Vinagre
Sal
Poner el pan a remojo en agua. Lavar los tomates y ponerlos en el vaso de la batidora. Lavar el pimiento, trocearlo y añadirlo al vaso de la batidora. Pelar el pepino, cortarlo y agregarlo también.
Pelar el diente de ajo y añadirlo. Batir hasta reducir a puré, agregar el pan y batir de nuevo. Añadir 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva y batir; agregar un chorrito de vinagre y sal y batir de nuevo. Ir añadiendo agua fría hasta obtener la textura deseada. Enfriar en la nevera.
La misma receta se puede hacer prescindiendo del pan. Queda riquísimo también, con buena textura, y más ligero.

No hay comentarios:

Publicar un comentario