miércoles, 29 de marzo de 2017

Cocido madrileño

Hola lectores/as. Hoy tenemos un cocido madrileño.
400 gr de garbanzos
400 gr de morcillo
1 hueso de ternera
1 punta de jamón
Espinazo
150 gr de chorizo
2 patatas
1 repollo pequeño
2 dientes de ajo
Fideos
Aceite
Sal
Poner los garbanzos a remojo la noche anterior. Meter en una olla la carne, los huesos y el tocino; cubrir con agua fría, salar y llevar a ebullición. Cuando hierva, despumar; echar los garbanzos, reducir el fuego y dejar cocer 1 hora. Pasado ese tiempo, añadir el chorizo. Sazonar y cocer 1 hora más.
Aparte, cocer el repollo picado en agua hirviendo con sal unos 40 minutos; escurrir y reservar.
Echar las patatas peladas y enteras y esperar a que se hagan. Comprobar que los garbanzos están blandos.
Colocar el cocido y preparar una sopa de fideos con el caldo, echándolos cuando hierva y dejándolos cocer unos minutos (según se indique en el envase).
Poner los garbanzos en una fuente con la carne, el tocino, las patatas y el chorizo. Reservar.
Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar un momento los dientes de ajo fileteados; verter sobre el repollo.
Servir primero la sopa; luego los garbanzos y repollo junto con el chorizo, el tocino...

2 comentarios:

  1. como olvidar cuando fui con mi esposo a Madrid, ese restaurante de Cocido madrileño al que fuimos, volveré a ir sin duda este fin de año!!

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