lunes, 13 de marzo de 2017

Salsa de alubias y remolacha

Hola lectores/as. Hoy os voy a enseñar como hacer una salsa alubias y remolacha.
225 g de remolacha roja pelada y limpia
1 lata de alubias
2 cucharaditas de tahini
2 cucharaditas de zumo de limón natural
1 cucharadita de ajo en polvo
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimentón dulce
Pistachos o pipas de calabaza (para decorar)
Pan de pita (para acompañar)
Precalentar el horno a 220 º. Envolver la remolacha en papel aluminio. Colocar en una fuente de horno plana y hacerla durante 1 hora o hasta que esté tierna al pincharla con un cuchillo. Dejar enfriar. Pelar la remolacha y partirla en trozos grandes.
Escurrirlas alubias, reservando 1/4 de taza del líquido. Poner la remolacha, las alubias, el tahini, el zumo de limón y las especias en un robot de cocina, tapar y triturar hasta conseguir una crema suave. Añadir el líquido reservado y volver a pasar todo por el robot hasta que quede suave (también se puede triturar con la batidora eléctrica). Poner en un cuenco pequeño y guardar en la nevera hasta el momento de utilizarlo.
Para servir, echar por encima un chorrito de aceite de oliva, poniendo como guarnición unos pistachos tostados pelados y troceados o unas pipas de calabaza peladas. Servir con trozos de pan de pita.
Consejo
Para ahorrar tiempo, se puede utilizar remolacha ya cocida, escurriéndola.

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