lunes, 20 de marzo de 2017

Tarta tres chocolates

Hola lectores/as. Hoy os voy a enseñar como hacer una tarta de tres chocolates.
150 gr de chocolate con leche
150 gr de chocolate negro
150 gr de chocolate blanco
750 ml de nata líquida
750 ml de leche
3 sobres de cuajada
75 gr de azúcar
Para la base de galleta:
1 paquete de galletas tipo María o Digestive
Leche
60 gr de mantequilla
Para decorar:
Virutas de chocolate, bolitas de chocolate...
Triturar las galletas tipo María o Digestive y, en un bol, mezclarlas con u chorro de leche y la mantequilla fundida hasta que quede una masa compacta. Colocarla en el fondo de un molde desmontable y presionar con una cuchara para hacer la base de la tarta. Reservar.
Mezclar 250 ml de leche y 250 ml de nata. Reservar unos 100 ml de esta mezcla y sobre el resto verter un sobre de cuajada. Reservar.
Poner la mezcla de leche y nata a fuego medio y añadir el chocolate negro más 50 gr de azúcar. Remover hasta que rompa a hervir y retirar del fuego. Agregar la otra parte de la mezcla con el sobre de cuajada disuelto y poner a fuego medio removiendo constantemente. Cuando rompa a hervir, retirar del fuego y verter con cuidado en el molde, sobre la base de galletas.
Hay que esperar a que cuaje para añadir la siguiente capa. Para la segunda capa de chocolate mezclar 250 ml de leche y 250 ml de nata. Apartar 100 ml de esta mezcla y sobre el resto verter otro sobre de cuajada. Reservar,
Poner la mezcla de leche y nata a fuego medio y añadir el chocolate negro más 25 gr de azúcar. Retirar del fuego cuando rompa a hervir, agregar la mezcla reservada con la cuajada disuelta y llevar a ebullición  de nuevo. Verter con cuidado en el molde sobre la capa de chocolate negro.
Para conseguir la capa de chocolate blanco se procede como con las anteriores, pero sin azúcar. Verter la mezcla en el molde y dejar enfriar una vez más para que cuaje.
Cuando esté, guardar la tarta en la nevera 3-4 horas  como mínimo. Desmoldar para servir y decorar con bolitas y/o virutas de chocolate.

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