viernes, 10 de marzo de 2017

Gambas con puré y salsa de ciruelas

Hola lectores/as. Hoy tenemos unas gambas con puré y salsa de ciruelas.
Para el puré de maíz tostado:
375 gr de maíz dulce fresco o descongelado
1 zanahoria pelada y en trozos
2 cucharaditas de aceite de oliva
300 ml de caldo de pollo caliente
2 cucharaditas de miel
1/2 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de sal
Para la salsa de ciruelas:
1 ciruela negra pequeña sin hueso
1/2 manzana Granny Smith sin la parte central
50 ml de zumo de granada
1/2 cucharadita de orégano
1/4 cucharadita de comino molido
Para la ensalada de farro ( se puede sustituir por el arroz):
75 gr de farro (un cereal) o arroz
1/2 pimiento rojo muy picadito
75 gr de queso fresco o queso feta
2 cebollas tiernas en rodajas finas
2 cucharaditas de vinagre de sidra
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de ajo deshidratado
1/2 cucharadita de cayena molida
1/2 cucharadita de sal marina
1 cucharadita de perejil
Para las gambas con especias:
450 gr de gambas peladas y sin cabeza
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharadita de ajo deshidratado
1 cucharadita de orégano
1/2 cucharadita de cayena molida
1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de aceite de oliva
El puré de maíz tostado:
Precalentar el horno a 220 º . Poner el maíz, las zanahoria y el aceite en una bandeja para el horno. Tostar durante 20 minutos en el horno o hasta que las verduras estén doraditas y tiernas.
Poner en el vaso de la batidora con los otros ingredientes y mezclar a velocidad alta hasta que quede un puré suave. Mantener caliente.
La salsa de ciruelas:
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora, mezclar a velocidad alta durante 4 minutos o hasta que quede una salsa suave y de color oscuro. Reservar.
La ensalada de farro o arroz:
Cocinar el farro según se indica en el envase (o el arroz en agua con sal, 15 minutos).
Mezclar el vinagre, la miel, el aceite, el ajo, la guindilla machacada y la sal marina en un cuenco grande. Añadir el pimiento, el queso fresco o de feta, las cebolletas tiernas y el perejil. Remover y reservar.
Las gambas con espinacas:
Mezclar en un cuenco grande el ajo, el orégano, la guindilla machacada y la sal marina. Añadir las gambas. Calentar el aceite en una sartén grande a fuego medio - alto. Cocinar las gambas 1-2 minutos por cada lado o hasta que estén rosadas.
Para servir, poner puré de maíz tostado a un lado en cada plato y verter por encima un poco de salsa de ciruelas. Poner un poco de ensalada de farro o arroz al lado del plato, y las gambas, encima.

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