lunes, 27 de marzo de 2017

Paella valenciana

Hola lectores/as. Hoy tenemos una paella valenciana.
400 gr de arroz
1/2 kg de conejo
1/2 kg de pollo
1 pimiento rojo
250 gr de costillas de cerdo
2 tomates
2 dientes de ajo
200 gr de habas desgranadas
100 gr de judías verdes
Pimentón
Azafrán
Aceite
Un poco de sal
Poner aceite en la paellera, calentar y dorar el pollo, el conejo y las costillas, todo troceado. En cuanto tomen color, sacar y reservar.
Añadir las judías verdes lavadas y troceadas, el pimiento lavado y picado (sin semillas) y las habas; sofreír e incorporar el ajo pelado y picado muy fino.
Agregar los tomates pelados y triturados; rehogar. Condimentar con un poco de pimentón y reincorporar las carnes.
Bañar con 1 y 1/2 de agua caliente, sazonar y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer 20 minutos.
Pasado este tiempo, comprobar el punto de las carnes, añadir el azafrán, echar el arroz, mezclar y cocer entre 15 y 20 minutos más (según la variedad del arroz), reduciendo el fuego.
Retirar del fuego, tapar y dejar reposar antes de servir. Un poco de romero le dará un toque de color.
Consejo
Fríe y maja un diente de ajo y dos ñoras e incorpóralos cuando eches el agua; añadirás un plus de sabor a la paella.

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