viernes, 19 de mayo de 2017

Ensalada de macarrones con verduras

Hola lectores/as. Hoy tenemos una ensalada de macarrones con verduras.


250 gr de macarrones
1 calabacín
1 berenjena
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
200 gr de tomates cherry
50 gr de aceitunas verdes sin hueso
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Pimienta negra molida
Poner agua con sal en una cacerola tapada y llevar a ebullición; añadir un chorrito de aceite y los macarrones; remover y cocer destapados unos 10 minutos (el tiempo que indique el fabricante); escurrir en un colador y pasar bajo en chorro de agua fría.
Cortar las berenjenas en dos y poner a remojo unos minutos en agua con sal para que pierden el amargor; sacar, enjuagar y secar con papel de cocina; cortar en daditos. Lavar los pimientos, quitarles las semillas y el rabo y cortarlos en tiras finas. Lavar el calabacín y, sin pelar, cortar en dados. Echar aceite en una sartén antiadherente y, cuando esté caliente, agregar las verduras; remover mantenido el fuego a temperatura media; dejar unos 20 minutos o hasta que las verduras están tiernas; salpimentar unos minutos antes de apartar del fuego; dejar enfriar a temperatura ambiente.
Escurre las aceitunas y cortar por la mitas; lavar los tomates, secar y cortar en dos.
Hacer una vinagreta mezclando en un vaso con un  tenedor una pizca de sal, el aceite y el vinagre; mezclar los macarrones con la verdura y el aliño, remover y servir adorando con los tomates.

No hay comentarios:

Publicar un comentario