miércoles, 17 de mayo de 2017

Pastel de puerro

Hola lectores/as. Hoy tenemos un pastel de puerro:


8 puerros
1 cebolla
1/2 lata de leche evaporada
2 cuch. de aceite de oliva
2 claras de huevo
Sal
Pimienta blanca molida
Salsa de tomate y tomates (para acompañar)
Pelar y picar la cebolla; quitar las hojas externas y el tallo verde a los puerros y cortar en rodajas.
Estofar cebolla y puerros poniéndolos al fuego en una cazuela con aceite; tapar y hacer moviendo con cuchara de madera de vez en cuando.
Mientras, batir las claras si que lleguen a montarse; añadirles la leche, salpimentar y mezclarlas con el estofado de puerro y cebolla.
Engrasar un molde alargado con unas gotas de aceite, rellenar con la mezcla de puerro y hornear a 175º al baño María 45 minutos. Desmoldar y servir con tomate y salsa de tomate.
El baño María
Consiste en meter el molde en el que se está cocinando un plato en otro más amplio que contenga agua. Esta se caliente y cuece la receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario