miércoles, 31 de mayo de 2017

Espinacas con bechamel

Hola lectores/as. Hoy tenemos unas espinacas con bechamel.

1,5 kg de espinacas
100 gr de jamón serrano
100 ml de leche
4 cucharadas de harina
4 cucharaditas de queso rallado
4 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal
Lavar las espinacas y hervirlas en agua con sal.
Cortar en tacos el jamón y dorarlos junto al ajo pelado y picado en una sartén con el aceite. Rehogar las espinacas con el jamón en la misma sartén.
Hacer la besamel; rehogar la harina en una sartén antiadherente pintada con aceite, echar la leche poco a poco hasta que espese (pero no demasiado) y salar (pero no mucho).
Disponer las espinacas en una  fuente de horno y echar por encima la bechamel primero y el queso rallado después. Hornear a temperatura media hasta que esté gratinado.

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