viernes, 5 de mayo de 2017

Pimientos rellenos de bacalao

Hola lectores/as. Hoy tenemos unos pimientos rellenos de bacalao.
12 pimientos del piquillo enteros en conserva
100 gr de bacalao salado
1 huevo
1/2 pimiento verde
2 y 1/2 vasos de leche
50 gr de harina
Aceite de oliva
Para la salsa:
1 pimiento choricero
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 tomate
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cuch. de aceite de oliva
1 cucharadita de azúcar
Sal
Poner el bacalao en remojo el día anterior y cambiarle el agua 3 o 4 veces. Escurrirlo.
Lavar y picar el pimiento verde; cortarlo en trocitos y pocharlo con un poco de aceite caliente. Añadir la harina; remover poco a poco, removiendo sin parar, hasta preparar un besamel espesa. Incorporar el bacalao desmigado y cocer unos minutos. Pasar a una fuente y reservar.
Rellenar los pimientos del piquillo bien escurridos con esta preparación. Pasarlos por un plato con harina primero y por otro con un huevo batido después; freírlos en aceite caliente.
Para la salsa:
Calentar el aceite en una cazuela y estofar la cebolla picada. Añadir los ajos picados e incorporar el pimiento choricero, los pimientos rojo y verde lavados y troceados el tomate lavado y troceado. Añadir sal y el azúcar y cocer lento 30 minutos. Triturar; añadir un poco de agua si queda muy espesa. Cubrir los pimientos con salsa.
Para beber:
Un vino blanco joven seco es perfecto para acompañar mariscos y pescados blancos. Sírvelo fresquito, pero no demasiado frío, para disfrutar al máximo de sus aromas y sabores naturales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario