miércoles, 7 de febrero de 2018

Chipirones en su tinta

Hola lectores/as. Hoy tenemos unos chipirones en su tinta.
  • 1,500 kg de chipirones
  • 100 gr de jamón
  • 300 gr de cebolla
  • 300 gr de tomate
  • 0.1 litro de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 huevo
  • Harina
  • Fumet o fondo
  • Laurel
  • Aceite
  • Tinta
  • Sal
  1. Limpiar bien los chipirones de tripas y de pieles. Picar las patas y las aletas menudas. Lavarlos y darles la vuelta sin romperlos.
  2. En el aceite, rehogar 100 gr de cebolla, 1 diente de ajo, las patas, las aletas y el jamón picado todo menudo, añadir el huevo cocido picado y sazonar.
  3. Con esta farsa, se rellenan los chipirones, sin llegar al borde. Enharinarlos y freírlos, reservándolos en una cazuela.
  4. En el aceite, rehogar el ajo, la cebolla picada en paisana muy fina, agregar el tomate picado en paisana. Espesar con harina, añadir el vino blanco y un poco de fumet o de fondo blanco.
  5. Deshacer en un recipiente la tinta de calamar con un poco de fondo y añadírselo a la salsa. Tamizarla y comprobar el sabor.
  6. Verter la mezcla sobre los chipirones y cocinar todo junto hasta que estén blandos.

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