viernes, 23 de febrero de 2018

Masa de empanada

Hola lectores/as. Hoy tenemos una masa de empanada.
  • 1 kgr de harina
  • 0,250 litros de agua caliente
  • 1 vaso pequeño de aceite
  • 500 gr de manteca o margarina
  • 1 huevo
  • 50 gr de levadura prensada
  • Vinagre
  • Sal
  1. En un recipiente, deshacer la levadura en el agua, añadir el aceite, la manteca fundida, el huevo, un poco de vinagre y la sal. Ir agregando la harina poco a poco mientras se trabaja la mezcla.
  2. Volcar la mezcla sobre la mesa y trabajar hasta que quede una masa fina y homogénea. Ponerla de nuevo en un recipiente y dejar fermentar a 25-30 º hasta que doble el volumen.
  3. Sacar la masa de la fermentadora, romper la fermentación y formar la empanada al gusto, volver a dejarla fermentar una vez formada.

2 comentarios:

  1. No estaras equivocada en el peso de la levadura .Me parece una exageración.

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    Respuestas
    1. Si lo siento puse un cero de más y no me di cuenta. Un saludo.

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