lunes, 12 de febrero de 2018

Conejo con castañas

Hola lectores/as. Hoy tenemos un conejo con castañas.
  • 1 conejo
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 costa de apio
  • 1 pimiento verde
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • 2 tomates
  • 2 c. de concentrado de tomate
  • 1 dl de vino blanco
  • 1/2 litro de caldo
  • Orégano
  • Tomillo
  • Romero
  • 20 gr de setas secas
  • 30 gr de castañas
Para la picada:
  • 2 rebanadas de pan frito
  • 1 c. de perejil picado
  • 1 diente de ajo frito
  • 2 c. de almendras tostadas
  1. Corta el conejo en trozos y dóralos en una cazuela con aceite de oliva. Resérvalo.
  2. En la misma cazuela pocha a fuego lento hasta confitar, la cebolla, el puerro, la zanahoria, el apio y los ajos cortados en brounoise. Hacer un bouquet garni con las hierbas y agrégalo.
  3. Agrega los tomates concasse, el concentrado de tomate y el conejo, remueve 5 minutos para integrar los ingredientes y desglasa con el vino blanco. Deja que se evapore el alcohol, cubre con el caldo y deja cocinar a fuego bajo y tapado.
  4. El tiempo de cocción depende del tamaño del conejo y de su firmeza.
  5. Cuando la carne esté casi lista agrega las setas anteriormente hidratadas con el líquido de su hidratación y las castañas hervidas y peladas.
  6. En el mortero machaca los ingredientes de la picada, diluye con un poco de vino y agrega a la cazuela. Deja incorporar todo.

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