miércoles, 21 de febrero de 2018

Patés

Hola lectores/as. Hoy os tenemos unos cuantos tipos de patés.
Todos estos patés se pueden servir sobre rebanadas de pan, dentro de las hojas de endivias o dentro de las hojas de cogollos, rellenando unos huevos cocidos, sobre galletitas saladas, sobre tortos o patatas chips o nachos, rellenando láminas de berenjena o calabacín a la plancha, dentro de tartaletas, volovanes o profiteroles.
Tapenade de aceitunas y pimientos del piquillo.
  • 160 gr de aceitunas negras sin hueso
  • 100 gr de pimientos del piquillo
  • 2-3 anchoas (según tamaño y gustos)
  • 1 diente de ajo
  • 1 c/c de orégano
  • 1 c/c de tomillo
  • Pimienta negra
  • Aceite virgen extra (opcional)
Crema de champiñones.
  • 150 gr de champiñones
  • 100 gr de queso fresco batido
  • 1/2 cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla fresca (o al gusto)
  • 1 c/s de perejil
  • 3/4 c/s de orégano seco y fresco (si dispones de él, si no utiliza sólo el seco)
  • Pimienta negra recién molida
  • Unas gotas de zumo de limón (opcional)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
Humus de remolacha.
  • 1 diente de ajo
  • 200 gr de judías blancas ya cocidas y escurridas (pueden ser de bote)
  • 300 gr de remolacha cocida
  • El zumo de medio limón
  • 5 gr de sal
  • 50 gr de aceite de oliva
  • Comino en polvo (al gusto)
Paté de marisco.
  • 7 palitos de mar
  • 3 quesitos
  • 1 lata de atún
  • 1 chorrito de aceite del atún
  • Unas gotitas de brandy
  • 2 cucharadas de mayonesa
Paté de marisco 2.
  • 8 palitos de cangrejo (2 para decorar)
  • 1 lata pequeña de anchoas (peso neto 50 gr)
  • 1 lata de mejillones al natural (peso neto 111 gr)
  • 2 huevos duros
  • 2 cucharadas de mayonesa
Paté de pimientos y anchoas.
  • 1 lata de anchoas
  • 1 lata pequeña de pimiento rojo asado (si no, pimiento rojo asado)
  • Una yema de huevo cocido
Paté de atún.
  • 1 lata de atún en aceite de oliva (sin escurrir el aceite)
  • 1 huevo duro
Paté de nueces con roquefort y manzana.
  • 1 de queso crema
  • 1 trozo pequeño de queso roquefort o cualquier otro queso azul
  • Nueces picadas 1/2 manzana ácida en trocitos
Se mezclan con quesos con un tenedor, se añaden las nueces y la manzana y se amasa con una espátula de madera, para que quede todo en trozos.
Paté de queso y nueces.
  • 1 queso crema
  • 3 anchoas
  • 100 gr de nueces picadas
Tritura el queso con las anchoas. Añade las nueces picadas y mezcla con un tenedor.
Paté de berberechos.
  • 1 lata de berberechos (escurridos)
  • 1 de queso crema
Paté de aguacate con atún
  • Aguacate
  • Atún escurrido
  • Zumo de limón
  • Sal

No hay comentarios:

Publicar un comentario