Patés
Hola lectores/as. Hoy os tenemos unos cuantos tipos de patés.
Todos estos patés se pueden servir sobre rebanadas de pan, dentro de las hojas de endivias o dentro de las hojas de cogollos, rellenando unos huevos cocidos, sobre galletitas saladas, sobre tortos o patatas chips o nachos, rellenando láminas de berenjena o calabacín a la plancha, dentro de tartaletas, volovanes o profiteroles.
Tapenade de aceitunas y pimientos del piquillo.
- 160 gr de aceitunas negras sin hueso
- 100 gr de pimientos del piquillo
- 2-3 anchoas (según tamaño y gustos)
- 1 diente de ajo
- 1 c/c de orégano
- 1 c/c de tomillo
- Pimienta negra
- Aceite virgen extra (opcional)
Crema de champiñones.
- 150 gr de champiñones
- 100 gr de queso fresco batido
- 1/2 cebolla morada
- 2 dientes de ajo
- 1 guindilla fresca (o al gusto)
- 1 c/s de perejil
- 3/4 c/s de orégano seco y fresco (si dispones de él, si no utiliza sólo el seco)
- Pimienta negra recién molida
- Unas gotas de zumo de limón (opcional)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Humus de remolacha.
- 1 diente de ajo
- 200 gr de judías blancas ya cocidas y escurridas (pueden ser de bote)
- 300 gr de remolacha cocida
- El zumo de medio limón
- 5 gr de sal
- 50 gr de aceite de oliva
- Comino en polvo (al gusto)
Paté de marisco.
- 7 palitos de mar
- 3 quesitos
- 1 lata de atún
- 1 chorrito de aceite del atún
- Unas gotitas de brandy
- 2 cucharadas de mayonesa
Paté de marisco 2.
- 8 palitos de cangrejo (2 para decorar)
- 1 lata pequeña de anchoas (peso neto 50 gr)
- 1 lata de mejillones al natural (peso neto 111 gr)
- 2 huevos duros
- 2 cucharadas de mayonesa
Paté de pimientos y anchoas.
- 1 lata de anchoas
- 1 lata pequeña de pimiento rojo asado (si no, pimiento rojo asado)
- Una yema de huevo cocido
Paté de atún.
- 1 lata de atún en aceite de oliva (sin escurrir el aceite)
- 1 huevo duro
Paté de nueces con roquefort y manzana.
- 1 de queso crema
- 1 trozo pequeño de queso roquefort o cualquier otro queso azul
- Nueces picadas 1/2 manzana ácida en trocitos
Se mezclan con quesos con un tenedor, se añaden las nueces y la manzana y se amasa con una espátula de madera, para que quede todo en trozos.
Paté de queso y nueces.
- 1 queso crema
- 3 anchoas
- 100 gr de nueces picadas
Tritura el queso con las anchoas. Añade las nueces picadas y mezcla con un tenedor.
Paté de berberechos.
- 1 lata de berberechos (escurridos)
- 1 de queso crema
Paté de aguacate con atún
- Aguacate
- Atún escurrido
- Zumo de limón
- Sal
No hay comentarios:
Publicar un comentario