miércoles, 28 de febrero de 2018

Fideos con almejas

Hola lectores/as. Hoy tenemos fideos con almejas.
  • 200 gr de fideos pluma
  • 28 gr de almejas finas
  • 1 litro de caldo de gallina
  • 100 ml de Jerez seco
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
Para la salsa:
  • 2 cebollas medianas
  • 2 puerros
  • 3 zanahorias pequeñas
  • 2 pimientos pequeños (1 morrón y 1 verde)
  • Aceite de oliva
  1. En primer lugar se hace la salsa. En una cacerola se vierte aceite y cuando esté caliente se echa las cebollas, las zanahorias, los pimientos y los puerros muy picado. Se sala y se deja hacer durante 3/4 de hora. Una vez hecho se pasa por el pasapurés.
  2. Poner a calentar el litro de caldo de gallina. Cuando comience a hervir se agregan los fideos, se remueven, se retiran del fuego y se tapan y dejan reposar 20 minutos (se van haciendo sin fuego).
  3. En una cacerola se doran en aceite los 2 dientes de ajo muy picados. Se añade el Jerez seco y las almejas bien limpias, hasta que las almejas se abran . Cuando estén, fuera del fuego se añade el perejil muy picado.
  4. Se mezcla la salsa, con los fideos y las almejas. Rectifica de lo que haga falta.

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