viernes, 9 de febrero de 2018

Compota de manzana

Hola lectores/as. Hoy tenemos una compota de manzana.
  • 1 kg de manzanas
  • 120 gr de azúcar (la cantidad de azúcar va en tus gustos y depende del dulzor de la manzana)
  • 1 trocito de canela
  • 1 chorro de vino blanco
  • Agua si es necesario
  1. Lava las manzanas muy bien y pártelas en trozos más o menos iguales.
  2. Pon las manzanas en una olla junto con la canela y un chorro de vino blanco. Añade el azúcar.
  3. Deja cocer a fuego medio tapado hasta que se haya reblandecido (unos 50 minutos), mueve la olla de vez en cuando para asegurarte de que las manzanas no se peguen al fondo. Si es necesario añade agua.
  4. Una vez cocidas, rectifica de azúcar si es necesario. Apaga el fuego y pásalas a un colador, pon la olla debajo y aplástalas contra el fondo para que se haga la compota a medida que las manzanas pasan por la rejilla del colador. Lo que queda en el colador es la piel de las manzanas. Desecha la piel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario