Dorada a la espalda
Hola lectores/as. Hoy tenemos una dorada a la espalda.
- 3 cebollas
- 8 patatas medianas
- Vino blanco (unas gotas)
- 4 doradas abiertas
- Aceite
- 8 dientes de ajo
- 1 o 2 guindillas
- Vinagre (opcional)
- Cuando pedimos en la pescadería el pescado para hacer a la espalda estamos pidiendo que nos lo abran en forma de libro. Es el pescado entero abierto a la mitad pero sin separar sus lomos.
- Corta las patatas panadera (en rodajas de un grosor como el canto de una moneda de euro) y la cebolla en juliana. Pocha todo e aceite no muy caliente hasta que están algo blanditas. Sácalas, escúrrelas y colócalas en una bandeja de horno. Salpícalas con unas gotas de vino blanco.
- Para freír el pescado a la espalda, pon la sartén a fuego alto. Echa un chorrito de aceite en la sartén y distribúyalo bien.
- Cuando la sartén esté bien caliente coloca el pescado por la parte de la carne, aproximadamente 1-1,5 minutos, hasta que se dore y la parte superior esté echa. En este punto da la vuelta y haz por el otro lado.
- Serán unos 4 minutos aproximadamente, pero depende del tamaño del pescado. Puedes presionar un poquito la carne con los dedos para comprobar que está echo.
- En caso de que la pieza de pescado sea muy gruesa, termina de hacerla en el horno. El calor del horno es menos agresivo o directo que el de la sartén, por lo que no corremos riesgo de que se reseque, cosa que pasaría si lo tuviéramos mucho tiempo en la plancha.
- En una sartén con aceite sofreír el ajo laminado con la guindilla. Cuando empieza a tomar color retiramos. Este es el momento de añadir si quieres unas gotas de vinagre.
- Una vez el pescado esté echo vierte el sofrito por encima.
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