lunes, 19 de febrero de 2018

Dorada a la espalda

Hola lectores/as. Hoy tenemos una dorada a la espalda.
  • 3 cebollas
  • 8 patatas medianas
  • Vino blanco (unas gotas)
  • 4 doradas abiertas
  • Aceite
  • 8 dientes de ajo
  • 1 o 2 guindillas
  • Vinagre (opcional)
  1. Cuando pedimos en la pescadería el pescado para hacer a la espalda estamos pidiendo que nos lo abran en forma de libro. Es el pescado entero abierto a la mitad pero sin separar sus lomos.
  2. Corta las patatas panadera (en rodajas de un grosor como el canto de una moneda de euro) y la cebolla en juliana. Pocha todo e aceite no muy caliente hasta que están algo blanditas. Sácalas, escúrrelas y colócalas en una bandeja de horno. Salpícalas con unas gotas de vino blanco.
  3. Para freír el pescado a la espalda, pon la sartén a fuego alto. Echa un chorrito de aceite en la sartén y distribúyalo bien.
  4. Cuando la sartén esté bien caliente coloca el pescado por la parte de la carne, aproximadamente 1-1,5 minutos, hasta que se dore y la parte superior esté echa. En este punto da la vuelta y haz por el otro lado.
  5. Serán unos 4 minutos aproximadamente, pero depende del tamaño del pescado. Puedes presionar un poquito la carne con los dedos para comprobar que está echo.
  6. En caso de que la pieza de pescado sea muy gruesa, termina de hacerla en el horno. El calor del horno es menos agresivo o directo que el de la sartén, por lo que no corremos riesgo de que se reseque, cosa que pasaría si lo tuviéramos mucho tiempo en la plancha.
  7. En una sartén con aceite sofreír el ajo laminado con la guindilla. Cuando empieza a tomar color retiramos. Este es el momento de añadir si quieres unas gotas de vinagre.
  8. Una vez el pescado esté echo vierte el sofrito por encima.

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