lunes, 27 de abril de 2020

Champiñones a la crema al microondas

Hola aquí tenéis unos champiñones a la crema hechos al microondas.
Hay algunos microondas con doble función: horno convencional, microondas y grill. Otros con un plato dorador para sellar la superficie de las carnes como si fuera una sartén.
Ingredientes.
1/2 kg de champiñones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de mantequilla
1 litro de caldo de verduras
2 cucharadas de harina
4 cucharadas de nata líquida
Sal
Pimienta
Perejil
Elaboración.
Quitar el pie terroso a los champiñones y filetearlos. Fundir la mantequilla en el microondas 30 segundos al 50% de potencia, sacarla y añadir la cebolla y ajos picados, meter en el microondas y hacerlos destapados 5 minutos al 100%.
Sacar el recipiente, añadir la harina, moverla e introducirlo de nuevo para rehogarla 1 minuto al 100%. Fuera del microondas, mover y agregar el caldo poco a poco. Sazonar, tapar con papel transparente, cocerlo 6 minutos al 100% y añadir los champiñones.
Cocer 5 minutos en el microondas al 100%. Añadir la nata líquida, mezclar, comprobar el punto y servir la crema espolvoreada de perejil picado y, para un plato completo, esclafar huevos o servirla con huevos pochés.

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