lunes, 6 de abril de 2020

Compota de manzana

Hola aquí tenéis una compota de manzana.
Ingredientes.
1/2 kg de manzanas reineta
150 gr de azúcar
1 vaso de vino blanco
Canela en polvo y en rama
Tiempo de elaboración: 25 minutos.
Elaboración.
Pelamos y troceamos las manzanas en pedazos grandes, eliminando el corazón. Las ponemos en una cacerola a la que añadiremos el vino, el azúcar y el agua hasta cubrir. A continuación, llevamos a ebullición a fuego bien fuerte. Cuando comience a hervir tapamos y bajamos la llama. Deberá permanecer así unos 20 minutos. Deberemos comprobar que la manzana esté tierna, pero sin deshacerse. Rectificar de azúcar (si añadimos más será necesario un nuevo hervor) y dejar enfriar para servir.
Para la presentación, espolvoreamos con un poco de canela y colocamos dos ramitas sobre la manzana al objeto de decorar el plato.
Bebida recomendada: Es complicado casar esta mocita, pero en Murcia hace un tinto dulce de uva Monastrell, que vaya si puede con ella.

No hay comentarios:

Publicar un comentario