viernes, 3 de abril de 2020

Flan de vainilla

Hola aquí tenéis un flan de vainilla.
Ingredientes.
4 huevos
2 yemas
1 litro de leche
200 gr de azúcar
1 rama de vainilla
Tiempo de elaboración: 60 minutos.
Elaboración.
Ponemos al fuego un molde metálico con 100 gr de azúcar con la que haremos un caramelo para cubrir las paredes del recipiente en el que elaboraremos el flan.
En un cazo cocemos el litro de leche con la ramita de canela y el resto de azúcar; cuando esté a punto de hervir, la añadimos a los huevos y las yemas batidas. Esta operación es muy delicada, ya que el huevo no debe de cuajar, para ello incorporaremos la leche muy poco a poco, removiendo al mismo tiempo. Finalizada esta operación verteremos la leche en el cuenco con el caramelo y lo metemos al horno sobre una bandeja con el agua para que se haga al baño María (pondremos unas cáscaras flotando sobre el agua de baño para que no hierva). Deberá permanecer en el horno, calentado a 180º durante media hora. Cuando esté, se deja enfriar y se desmolda sobre un plato para su presentación.
Bebida recomendada: Al llevar caramelo es el momento perfecto para abrir es botella de moscatel viejo de Málaga.

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