viernes, 24 de abril de 2020

Melocotones al jengibre

Hola aquí tenéis unos melocotones al jengibre.
Ingredientes.
4 melocotones
100 gr de azúcar glasé
3 claras de huevo
Un vaso de nata líquida
Jengibre fresco
300 gr de frambuesas
Tiempo de elaboración: Unas 2 horas.
Elaboración.
El jengibre fue durante siglos unos de los ingredientes más habituales en toda la cocina cantábrica. Hoy, se encuentra prácticamente desterrado de nuestros fogones.
Escaldamos los melocotones durante unos segundos en agua hirviendo. Pelamos y, cuando estén fríos, cortamos cada uno en cuatro trozos, retirando el hueso.
En la batidora, y a mínima velocidad, trituramos las frambuesas con el azúcar glasé y un chorrito de limón. Colamos y reservamos en la nevera.
A continuación realizamos una espuma de jengibre, para lo que levantamos a punto de nieve las claras de huevo. Montamos 1/4 litros de nata con 100 gr de azúcar, añadimos 2 cucharadas de jengibre rallado y mezclamos con el merengue y ponemos a enfriar.
Napamos el fondo de los platos con el culís de frambuesa y colocamos sobre ellos los cuartos de melocotón y dejando en el centro del plato un espacio para poner una bolita de espuma.
Bebida recomendada: Le va muy bien un cava rosado.

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