lunes, 13 de abril de 2020

Tatín de reinetas

Hola aquí tenéis un tatín de reinetas.
Ingredientes.
4 manzanas reinetas grandes
300 gr de pasta quebrada
80 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
Tiempo de elaboración: 50 minutos.
Elaboración.
Lavamos bien las manzanas y las cortamos en 4 trozos, eliminando el centro. La pasta quebrada se compra o se realiza con 250 gr de harina, 100 gr de azúcar, 150 gr de mantequilla, una cucharadita de sal, 2 yemas de huevo y 2 o 3 cucharadas de agua. Se pasa todo por la túrmix, se hace una bola y se deja enfriar un par de horas en la nevera. Se estira posteriormente con un rodillo, dejándola un poco gruesa.
Doramos al fuego el azúcar con la mantequilla en un molde y dejamos enfriar. Colocamos encima las manzanas con la piel tocando el caramelo y haciendo una espiral. Cubrimos la fruta con la masa y los bordes se meten hacia dentro. Pinchamos con un tenedor para facilitar la salida del vapor de cocción y metemos al horno fuerte durante 20 minutos o media hora, hasta que la pasta se haya dorado. Sacamos y dejamos reposar un par de horas. Cuando esté templada, la desmoldamos, poniéndola sobre el fuego. Cuando el caramelo comienza a hervir le damos la vuelta con un plato.
Bebida recomendada: No es imprescindible ir a un vino dulce, un amontillado le va de perlas.

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