lunes, 11 de mayo de 2020

Lasaña de berenjenas y gambas al microondas

Hola aquí tenéis una lasaña de berenjenas y gambas al microondas.
Cuando se calientan líquidos, se conviene moverlos por lo menos 1 vez durante la cocción, porque a pesar de la perfección de los aparatos modernos, siempre hay zonas donde llegan menos las microondas.
Ingredientes.
800 gr de berenjenas
1/2 kg de gambas
150 gr de queso emmental rallado
100 gr de jamón serrano
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina
3/4 litros de leche
2 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta
Nuez moscada
Elaboración.
Cortar las berenjenas peladas y ponerlas a remojo con sal 1/2 hora. hacerlas tapadas 7 minutos al 100%. Pelar las gambas y cocer las cabezas con 1 vaso de leche, 3 minutos al 100%. Triturar las cabezas, mezclar toda la leche y calentar 3-4 minutos al 100%.
Fundir la mantequilla 15 segundos al 50%, añadir al harina y rehogar 1 minutos al 100%. Añadir la leche moviendo fuerte y sal, pimienta y nuez moscada, cocer 3-4 minutos al 100%, moviendo varias veces. Picar el jamón. Hacer con el aceite 1/2 minuto al 100% las gambas sazonadas.
Poner en una fuente engrasada, berenjenas, repartir jamón y gambas, más berenjenas, cubrir con bechamel y espolvorear con queso. Gratinar, con el grill encendido. 5 minutos o hasta que el queso se funda y quede dorada la superficie.

No hay comentarios:

Publicar un comentario