viernes, 1 de mayo de 2020

Merluza gallega microondas

Hola aquí tenéis una merluza gallega hecha al microondas.
Ingredientes.
4 rodajas de merluza de 200 gr
4 patatas
1 cebolla
Un chorreón de aceite
Sal
Unos granos de pimienta
Ajada.
6 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
Un chorreón de vinagre
1 cucharada de pimentón dulce
Elaboración.
Ajada: Machacar los dientes de ajo y freírlos 4 minutos al 100%. Sacar del microondas, dejarlo reposar 1 minuto y añadir el pimentón, sal y el vinagre. Introducirlo de nuevo 30 segundos, sacarlo y colarlo, reposar y dejar el poso de pimentón.
Merluza: Limpiar la merluza, salpimentarla y dejarla para que tome la sal. Pelar y cortar las patatas en rodajas y cebolla en aros, ponerlas en un recipiente plano, con agua, añadir la sal, pimienta y aceite, hacerlas 10 minutos al 100%.
Sacar el recipiente del microondas y colocar encima la merluza. Meter en el microondas y cocer 6 minutos más al 100%. Dejar reposar en agua 3 minutos, sacarla, escurrirla, ponerla en una fuente, rodeada con las patatas y cebolla y regar con la ajada, servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario