viernes, 14 de agosto de 2020

Arroz con ajetes y trigueros en el microondas

Hola a todos aquí tenemos una receta hecha en el microondas: arroz con ajetes y trigueros.
En el microondas, el arroz lleva menos cantidad de agua que si se hiciera en el fuego, porque casi no hay evaporación. Este arroz primaveral resulta sabrosisimo.
Ingredientes.
4 tacitas de moka de arroz
8 cucharadas de aceite
1 manojo de ajetes
200 gr de hongos (o 50 gr deshidratados)
1 manojo de espárragos trigueros
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
6 tacitas de caldo de verduras
Sal
Pimienta
Elaboración.
Calentar el aceite con los ajos en un recipiente amplio 1 minuto al 100%. y sacarlos al mortero para machacarlos con perejil. Limpiar y trocear los ajetes, espárragos y ponerlos con los hongos limpios y cortados en tiras en el mismo aceite 5 minutos al 100%.
Sacarlo, añadir el arroz, sazonarlo, moverlo, e introducirlo 3 minutos más al 100%. Calentar el caldo de verduras y verterlo hirviendo sobre el arroz, mover con la espumadera para que se reparta y rectificar de sal y pimienta.
Probar el caldo que debe estar sabroso, por que el arroz absorbe mucho el sabor, añadir el majado del motero y meterlo de nuevo 15 minutos al 100%. Reposar unos minutos, tapado si el arroz está entero o en una fuente si está listo.

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