lunes, 24 de agosto de 2020

Cogollos con jamón picado y queso rallado en el microondas

Hola a todos hoy tenemos una receta hecha en el microondas: cogollos con jamón picado y queso rallado.
La lechuga es una de las verduras que más tiempo necesita para cocerse y además es muy sabrosa. Aunque estemos habituados a tomarla cruda, las hojas extremas se pueden emplear en menestras y budines, limpias.
Ingredientes.
4-5 cogollos de lechuga según el tamaño
100 gr de jamón serrano
100 gr de queso emmental rallado
Mantequilla para engrasar la fuente
Sal
Elaboración.
Lavar los cogollos de lechuga enteros y, ligeramente escurridos, ponerlos en la olla del microondas con un poco de sal y agua que conserven del lavado.
Tapar la olla y cocerlos durante 15 minutos al 100%. Sacarlos, escurrirlos uno a uno con la mano y colocarlos en una fuente engrasada con mantequilla.
Cortar el jamón en dados, ponerlo sobre los cogollos y cubrirlos con el queso, introducirlos con el gratinador 5 minutos al 100%.

No hay comentarios:

Publicar un comentario