miércoles, 26 de agosto de 2020

Truchas en escabeche en el microondas

Hola a todos hoy tenemos una receta hecha en el microondas: truchas en escabeche.
La misma receta de escabeche sirve para otros pescados, teniendo en cuenta los tiempos y que, en este caso, las truchas están en filetes que resultan más planos que los de un besugo o una dorada.
Ingredientes.
4 truchas de ración sin espina
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vinagre (si es vinagre de jerez reducir la cantidad)
1 vaso de vino de agua
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 puerro
2 hojas de laurel
1 ramita de tomillo
1 ramita de orégano
Unos granos de pimienta
Sal
Elaboración.
Limpiar las truchas y sazonarlas con sal por dentro y por fuera. Pelar los ajos, limpiar las zanahorias, cortarlas en juliana y el puerro limpio en rodajas.
Poner las hortalizas en una fuente con el laurel, el tomillo, el orégano, los granos de pimienta y sal, cubrir con el agua y cocerlas 10 minutos al 100%.
Añadir el aceite y el vinagre, hacer 2 minutos al 100%, incorporar las truchas y hacerlas 5 minutos al 100%. Dejarlas enfriar en el escabeche o servir templadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario