miércoles, 19 de agosto de 2020

Merluza koskhera en el microondas

Hola a todos hoy tenemos una receta hecha en el microondas: merluza koskhera.
Uno de los alimentos que mejor resultan ser cocinados así son los pescados. Este es un excelente plato de la cocina vasca, de fácil digestión, muy nutritivo y sabroso.
Ingredientes.
4 rodajas de merluza de la parte del centro
1 lata pequeña de espárragos
200 gr de almejas
1 vaso de vino blanco
3 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado
8 cucharadas de aceite
Pimienta
Sal
Elaboración.
Lavar la merluza, escurrirla, sazonar con sal y pimienta y dejar reposar sobre la tabla. Lavar las almejas. cocerlas con el vino 3 minutos al 100% y colar el caldo.
Calentar el aceite en un recipiente y dorar el ajo picado 1 minuto al 100%, añadir la merluza, hacerlas 1 minuto de cada lado al 100% y verter el caldo de las almejas hirviendo.
Mover en vaivén, meter 1 minuto más al 100% y añadir las almejas y los espárragos. Rectificar el punto, espolvorear con el perejil y hacer 1 minuto al 100%.

No hay comentarios:

Publicar un comentario