miércoles, 2 de septiembre de 2020

Fideua de ajos tiernos y trigueros en el microondas

Hola a todos hoy tenemos una receta hecha en el microondas: fideua de ajos tiernos  y trigueros.
Los fideos que se han utilizado en la fideua son de la variedad llamada perla, gruesos y con un pequeño agujero en el centro que permite una mejor absorción del caldo. En Gandía emplean los entrefinos sin agujeros.
Ingredientes.
400 gr de fideos especiales para fideua
8 cucharadas de aceite
200 gr de hongos
1 manojo de ajetes
1 manojo de espárragos trigueros
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1/4 litro de caldo de verduras
Sal
Pimienta
Elaboración.
Calentar el aceite con los ajos 3 minutos al 100% y sacarlos al mortero para machacarlos con el perejil. En el mismo aceite poner los ajetes, los espárragos y los hongos, limpios y en trozos.
Introducir durante 10 minutos al 100%. Sacarlos y añadir los fideos, moverlos e introducir de nuevo 5 minutos más al 100%. Calentar el caldo de verduras 10 minutos al 100% y añadirlo a los fideos. Mover.
Probar el caldo que debe estar sabroso, porque la pasta absorbe mucho sabor, añadir la pimienta y el majado de ajo y perejil del mortero y cocer 8 minutos al 100%. Comprobar el punto de sal y servir.

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