miércoles, 14 de octubre de 2015

Canelones de carne

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer unos canelones de carne. Para ello necesitamos: 

16 láminas para canelones
300 gr de carne de cerdo
150 ml de tomate frito
1 cebolla
1 ajo
500 ml de leche
30 gr de harina
30 gr de mantequilla o aceite
Queso rallado
Aceite de oliva
Sal 
Sigue las instrucciones para "hidratar" la pasta que te marcan los envases que te marcan los envases o cuécelos en abundante agua de manera tradicional. 
En este tiempo rehoga en una sartén, con aceite de oliva, la cebolla y los ajos, pelados y cortados finamente. 
Sazonamos la carne picada y añade a la sartén  en cuanto veas que empieza a toar color la cebolla. 
Remueve y deja que se haga la carne durante 5 minutos a fuego medio-bajo. 
Añade el tomate frito. Remueve y retira del fuego. En lo que se templa la carne, prepara una bechamel fina. 
Para ello, pon en una cazuela a fuego suave la mantequilla. Cuando esté derretida añade la harina y deja que se cueza. Si la dejas poco tiempo la bechamel sabrá a harina cruda, por eso es importante dejar que la harina coja algo de color, aunque sin llegar a dorarla ni quemarla. 
Ahora remueve bien, con una espátula de madera o varilla, la harina con la mantequilla hasta que la mezcla se desprenda de las paredes. 
Calienta la leche y añádela a la mezcla. Remueve para que se integren bien todos los ingredientes de la bechamel y deja que cueza sin dejar de remover. Añade sal, pimienta y nuez moscada al gusto. 
Cuando tenga la textura deseada, retira del fuego. Si ves que te ha quedado con grumos, puedes pasar la batidora. 
Saca las placas de los canelones sobre un paño limpio para que se escurra el agua. 
Rellena los canelones de carne y enrolla. 
Coloca sobre una fuente de horno y cubre con bechamel y queso rallado. 
Gratina los canelones en el horno, previamente precalentado a 200º, durante 10 minutos. 
Bechamel ligera: 40 gr de mantequilla y 40 gr de harina por litro de leche.
Salsa de bechamel: 60 gr de mantequilla y 60 gr de harina por litro de leche.
Crema de bechamel: 90 gr de mantequilla y 90 gr de harina por litro de leche.
Bechamel para croquetas: 100 gr de mantequilla y 100 gr de harina por litro de leche.

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