lunes, 26 de octubre de 2015

Panettone

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer otro tipo de panettone. Para ello necesitamos: 
Polish: 
250 gr de harina de fuerza
200 gr de agua  
15 gr de levadura fresca u 8 gr de seca 
Masa: 
500 gr de harina de fuerza
25 gr de levadura fresca u 8 de seca
150 gr de azúcar
200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos y 2 yemas a temperatura ambiente
100 ml de leche
Una pizca de sal
100 gr de grosellas confitadas
100 gr de arándanos confitados
150 gr de pasas de corintio 
Elaborar el polish el día anterior. Tapar y dejar fermentar a temperatura ambiente. Ha de estar en un recipiente bien amplio. 
Hacer la masa mezclando todos los ingredientes de la masa menos los frutos. Dejar reposar 10 minutos. 
Añadir el polish y amasar de nuevo durante unos 10 minutos. Ha de ser una masa pegajosa, elástica y suave al tacto.
Añadir las frutas y amasar para introducir. 
Dejar fermentar tapado. 
Forrar los moldes con papel de horno o papel de panettone y rellenar de masa casi hasta la mitad. 
Dejar fermentar hasta los 2/3 
Pintar con un huevo, poner un poco de azúcar grano y cocer precalentado a 175º unos 40 minutos va en función del tamaño. Mayor tamaño más y menos temperatura.

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