lunes, 19 de octubre de 2015

Roscón de reyes

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer un roscón de reyes. Para ello necesitamos: 
460 gr de harina de gran fuerza
120 gr de azúcar
10 gr de sal
100 gr de huevos
130 gr de agua
40 gr de levadura fresca
20 gr de agua de azahar
Ralladuras de limón y naranja
Nuez moscada rallada (opcional)
Frutas confitadas variadas
Azúcar humedecida
Gelatina de brillo 
Con 100 gr del total de harina, toda la levadura y aproximadamente 50 gr del total del agua hacer una esponja. Dejar que flote y que doble su volumen. 
Con la esponja y el resto de ingredientes (excepto las frutas, el azúcar húmedo y la gelatina de brillo), hacer una masa más bien blanda pero firme. 
Dejar fermentar tapado hasta que doble su volumen de nuevo. 
Formar 2 roscones de 500 gr dejando el agujero central muy amplio y poner en placa.
Poner dentro la faba y la sorpresa que ha de ser material resistente al calor y envuelta para no transmita sabor ni color. 
Pintar con huevo batido, colocar las frutas y fermentar de nuevo tapado hasta que doble su volumen. 
Precalentar el horno a 190º.
Antes de meter en horno precalentado poner montocitos de azúcar humedecida entre fruta y fruta. 
Hornear unos 20 minutos. 
Sacar y enfriar en rejilla. Pintar con gelatina de brillo o con almíbar. 
Se puede rellenar o no con crema, trufa, etc...

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