lunes, 5 de octubre de 2015

Crema de calabaza asada con salvia

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer una crema de calabaza asada con salvia. Para ello necesitamos: 
1/2 calabaza (necesitaremos 400 gr de calabaza asada para hacer la crema)
2 ramitas
Una cabeza de ajo
1/2 c/c de pimienta de Jamaica,  c/n pimienta negra
150 gr de caldo (puede ser de carne, de ave o de verduras, cada uno aportará su sabor más fuerte o más suave)
100 gr de leche (puedes poner nata para cocinar o mitad y mitad para que sea más cremosa)
C/n de pimentón ahumado agridulce o picante
Sal
Aceite de oliva virgen extra 
Prepara la calabaza para asarla al horno. Primero hornea la calabaza bien limpia, entera, para que la piel se ablande, y después córtala en gajos y retira la piel con facilidad. Pon en una bandeja de horno las rodajas o gajos de calabaza aderezadas con aceite de oliva virgen extra, salvia, pimienta de Jamaica, pimienta negra, sal y una cabeza de ajo. 
Hornea la calabaza a 180º durante 40-60 minutos, hasta que esté tierna y un poco tostada. 
Pásala entonces al vaso de la batidora y añade el caldo, la leche o la nata, el pimentón, el ajo asado y un poco de aceite de oliva virgen extra. Tritura hasta obtener una crema fina y prueba por si es necesario rectificar de sal. 
Acompaña de buñuelos de mejillones y lechuga de mar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario