viernes, 16 de octubre de 2015

Trenza de pan dulce o enfilada

Hola a tod@s. Hoy vamos hacer una trenza de pan o enfilada. Para ello necesitamos: 
750 gr de harina (aprox.)
1 huevo
150 gr de azúcar
125 gr de mantequilla
20-25 gr de levadura fresca
Medio vaso de agua templada
Sal
Aromas (anís, azahar, limón...) 
Hacer una masa de pan básico con 400 gr de harina y agua tibia en la que habremos diluido la sal y la levadura. 
Dejar fermentar en lugar cálido hasta que doble el volumen. 
Amasar de nuevo, añadiendo un huevo roto, la mantequilla en pomada y el azúcar. 
Añadir el resto de la harina que forme una masa floja, pero que no se pegue a las manos. 
Dejar levar hasta que doble de nuevo volumen. 
Dividir en 6 trozos y formar la trenza sobre la bandeja de horno forrada con papel parafinado o slipat. 
Precalentar el horno a 190º. 
Dejar fermentar de nuevo media hora, pintar con huevo batido y hornear durante 15 minutos a 190-200º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario