viernes, 15 de diciembre de 2017

Canelones rossini

Hola lectores/as. Hoy tenemos unos canelones rossini.
  • 50 gr de harina
  • 0,5 l de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 300 gr de paté
  • 20 unidades de placas de pasta (pasta fresca o seca)
  • 125 gr de queso parmesano rallado
  • 250 ml de salsa de tomate
  • 100 ml de nata líquida
La pasta.
  1. Cocer las láminas de pasta en una cazuela con agua hirviente y sal hasta que estén blandas. Escurrir entonces y poner las placas de pasta sobre una rejilla o paño y dejar secar.
  2. Semimontar la nata líquida y mezcla con el paté previamente manoseado.
  3. Rellenar el centro de la placas de pasta con el paté y cerrar con las manos hasta darle una forma de cilindro.
La salsa bechamel.
  1. Calentar en un cazo la mantequilla y, una vez que se funda, añadir la harina. Mover con una varilla o con una espátula hasta formar un roux claro. Echar en ese momento la leche (previamente calentada hasta que hierva) y mover constantemente.
  2. Dejar cocer 15 minutos a fuego suave, poniendo la salsa a punto de sal y pimienta.
Montaje de los canelones.
  1. Echar en el fondo de la cazuela (de barro o de porcelana) resistente al calor unas cucharadas de salsa de tomate.
  2. Poner encima los canelones (también lo puedes hacer por raciones individuales) y cubrir con salsa bechamel.
  3. Por último espolvorear queso rallado especial para fundir e introducir en el horno a temperatura máxima o puesto con el grill. Gratinar la superficie, retirar entonces del horno y servir.

1 comentario: