lunes, 11 de diciembre de 2017

Tipos de pasta: Pasta fresca, pasta verde y pasta negra

Hola lectores/as. Hoy tenemos unos cuantos tipos de pasta: Pasta fresca, pasta verde y pasta negra.
PASTA FRESCA.
  • 300 gr de harina
  • Agua
  • Sal
  • 3 huevos
  • Aceite virgen extra
  1. Mezcla en un cuenco la harina, los huevos, una pizca de sal y 3 cucharadas de aceite. Amasa con las manos hasta conseguir una masa homogénea. Si queda pegajosa, añade un poco más de harina hasta conseguir la consistencia deseada. Déjala reposar durante unos 15 minutos.
  2. Corta la masa en trozos pequeños, redondéalos y estíralos con la máquina hasta que quede muy fina. Seguidamente, pásala por el cortador de tallarines (también puedes extender con un rodillo, enrollar la masa y cortarlas en rodajas con un cuchillo). Deja reposar en un colgador.
  3. Pon a hervir abundante agua en una cazuela grande, sazónala, vierte 1 cucharada de aceite y cuece la pasta durante 2 minutos. Escúrrela y refréscala con agua fría.
  4. A partir de esta receta podemos elaborar un sinfín de pastas frescas ya sean de verduras, de pescado o de mariscos, de salsas, de lo que nuestra imaginación nos de para ello cambiaremos en la receta el peso de dos huevos por el ingrediente deseado el cual deberá estar precocinado y triturado.
PASTA VERDE.
  • 200 gr de harina 
  • 1 huevo
  • 200 gr de espinacas cocidas en agua ligeramente salada
  • 1 cucharada de aceite
  • Sal
  1. Las espinacas se pasan por la batidora y luego por el chino, para que queden perfectamente liquidas y sin "restos". En este caso, la proporción es de 1/2 de huevo por cada 100 gr de harina porque el puré de espinacas es muy líquido.
  2. El procedimiento es igual que el anterior y a todos los posteriores: sólo hay que añadir las espinacas (o lo que sea) al cráter del volcán junto al restos de ingredientes "básicos".
PASTA NEGRA.
  • 100 gr de harina
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharadita de tinta de sepia
  • 1 huevo
  • Sal
  1. Se disuelve la tinta en un poco de agua o leche y se mezcla con el volcán de harina.
  2. Luego la elaboración es la misma.

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