viernes, 8 de diciembre de 2017

Tipos de pizza

Hola lectores/as. Hoy tenemos unos tipos de pizza.
Masa italiana pizza fina
  •  400 gr de harina
  • 200 ml de agua templada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 10 gr de sal
  • Un poco de harina (para espolvorear en la mesa)
  1. Pon la harina en un bol y añade la sal. Haz un hueco en el centro y agrega el agua y el aceite de oliva.
  2. Amasa todo bien, durante varios minutos, hasta obtener una masa homogénea y compacta que no se pegue en las manos. Deja reposar la masa unos minutos.
  3. Divide la masa en 2 o 4 trozos (depende del tamaño de las pizza que quieras preparar).
  4. Espolvorea con harina una superficie lisa y coloca encima una porción de masa. Estírala con ayuda del rodillo hasta que quede una masa fina (puedes dejarla más o menos fina, según el gusto).
  5. Coloca las masas, de una en una, sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Añade los ingredientes que desees a las pizzas y hornéalas a 180º durante 15 minutos aproximadamente (con el horno precalentado).
Masa pizza de pan

  1. Con la misma receta de pizza fina, a la que añadiremos 40 gr de levadura prensada, y que desearemos con el agua templada en el centro del volcán de harina.
  2. Amasado con normalidad.
  3. La dejamos reposar tapada, media hora, en un lugar templado y fuera de corrientes.
 Masa de pizza enriquecida

  • 400 gr de harina
  • 200 ml de leche templada
  • 40 gr levadura prensada
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 10 gr de sal
  • 10 gr de azúcar
  • Un poco de harina (para espolvorear en la mesa)
  1. Con la misma receta de pizza fina, a la que añadiremos los 40 gr de levadura prensada, el azúcar y el huevo y que desearemos en la leche templada en el centro del volcán de harina
  2. Amasado con normalidad
  3. La dejaremos reposar tapada, media hora, en un lugar templado y fuera de corrientes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario