viernes, 29 de diciembre de 2017

Marañuelas con miel

Hola lectores/as. Hoy tenemos unas marañuelas con miel.
  • 4 huevos
  • 800 gr de harina integral
  • 200 gr de harina de centeno
  • 200 gr de margarina vegetal
  • 150 gr de aceite suave
  • 300 gr de azúcar moreno
  • 200 gr de miel suave
  • Ralladura de 2 limones
  • Unos granos de anís en grano triturados
  • 1 sobre de levadura en polvo
  1. Derretir la margarina y dejarla templar.
  2. Mezclar la levadura con la harina tamizada. Hacer un volcán en un bol.
  3. Cascar los huevos y mezclarlos con 250 gr de azúcar (reservar 50 gr para poner después).
  4. Poner esto en el centro del volcán y echar también la ralladura de limón, la margarina fundida, la miel y el anís el grano molido.
  5. Ir mezclando la harina con el resto, poco a poco, hasta incorporarla toda.
  6. Hacer una bola y ya en la mesa, amasar con rapidez hasta notar que se toza el azúcar. Es el momento de incorporar los 50 gr de azúcar restantes. Reposar 10 minutos tapada y en el sitio fresco.
  7. Hacer formas y colocar encima de un papel de horno, separarlas porque van a crecer un poco. Reposa tapadas 5 minutos.
  8. Cocer con el horno arriba y abajo a unos 180º , previamente precalentado,durante 20-30 minutos, dependiendo del tamaño y del tono dorado que se quiera. (10 minutos arriba y abajo y otros 20 minutos con ventilador).

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