Rosquillas de anises y canela
Hola lectores/as. Hoy tenemos unas rosquillas de anises y canela.
- 1/2 kg de harina integral
- 3 huevos
- 1 tacita de café o pocillo
- 125 gr de azúcar moreno
- 1 dl de aceite de oliva suave
- Unos granos de anís en grano
- Una cucharadita rasa de canela molida
- Ralladura de un limón
- 10 gr de (una cucharadita) de levadura en polvo
- Aceite vegetal para freír las rosquillas
- Azúcar moreno molido mezclado con un poco de canela, para espolvorear
- Tamizamos la harina y mezclamos con la levadura.
- Batimos los huevos y mezclamos con todo el resto de ingredientes.
- Incorporamos poco a poco la harina a la mezcla líquida ayudados por una cuchara de madera.
- Amasamos, sobre la mesa, con las manos, más bien poco, lo suficiente para aglutinar bien la masa, hasta obtener una pasta que no se pegue a los dedos. No debe resultar dura.
- La dejamos reposar tapada 15 minutos.
- Se toman pequeñas cantidades de pasta y se estira con las manos, formando las rosquillas. Y dejamos reposar 10 minutos.
- Se fríen en aceite caliente, espolvoreándolas con la mezcla de azúcar y canela justo después de freír.
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