lunes, 1 de enero de 2018

Rosquillas de anises y canela

Hola lectores/as. Hoy tenemos unas rosquillas de anises y canela.
  • 1/2 kg de harina integral
  • 3 huevos
  • 1 tacita de café o pocillo
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 1 dl de aceite de oliva suave
  • Unos granos de anís en grano
  • Una cucharadita rasa de canela molida
  • Ralladura de un limón
  • 10 gr de (una cucharadita) de levadura en polvo
  • Aceite vegetal para freír las rosquillas
  • Azúcar moreno molido mezclado con un poco de canela, para espolvorear
  1. Tamizamos la harina y mezclamos con la levadura.
  2. Batimos los huevos y mezclamos con todo el resto de ingredientes.
  3. Incorporamos poco a poco la harina a la mezcla líquida ayudados por una cuchara de madera.
  4. Amasamos, sobre la mesa, con las manos, más bien poco, lo suficiente para aglutinar bien la masa, hasta obtener una pasta que no se pegue a los dedos. No debe resultar dura.
  5. La dejamos reposar tapada 15 minutos.
  6. Se toman pequeñas cantidades de pasta y se estira con las manos, formando las rosquillas. Y dejamos reposar 10 minutos.
  7. Se fríen en aceite caliente, espolvoreándolas con la mezcla de azúcar y canela justo después de freír.

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