miércoles, 24 de enero de 2018

Bollos preñaos

Hola lectores/as. Hoy tenemos unos bollos preñaos.
  • 2 chorizos
  • 450 gr de harina
  • 200 gr de mantequilla
  • 1/2 taza de leche
  • 1/2 taza de agua
  • 250 gr de levadura prensada
  • 100 gr de sal
  1. Templar la leche y el agua y desleer en ellas la levadura y la sal.
  2. Tamizar la harina sobre la mesa y poner en forma de volcán. Poner en el centro la mantequilla en trocitos e ir añadiéndolo el agua y la leche mientras se va trabajando la masa, hasta que quede fina y homogénea. Formar una bola, darle un corte en cruz y dejar fermentar tapada, hasta que aumente su volumen.
  3. Romper la fermentación e ir tomando porciones de masa, que se estiran un poco con el rollo, colocar encima un trozo de chorizo y cerrar con los dedos.
  4. Dejar fermentar en placa engrasada y cuando aumenten el volumen, hornear a temperatura fuerte, durante 20 o 30' minutos. A media cocción pintar la superficie de la mezcla de agua y leche.
  • Se pintan con leche y agua, para que quede bien dorados y con brillo.
  • Se puede sustituir la mantequilla, por manteca de cerdo y aceite.

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